今日、準備していたプレゼンが無事修了しました。
といっても、担当はうちのkuchanで、私は付き添いの父兄みたいな・・・。
まぁ時間がない中、なかなかいい企画ができたと思いましたが、kuchanのプレゼンもなかなかよかったので、お疲れ会ってことにしました。
前からちょっと気になっていた「厨(くりや)」という店に行くことにしました。
時々前を通ることもあったのですが、職場に無料で送られてくる雑誌を見て、まぁ一度行ってみよう・・・ということで決定♪
店に入ると、まずカウンターが並び、内装は落着いた大人っぽい落ち着きのある感じ。
最近わりとこういう感じの店っておおいね。
私たちが行ったのは午後7時過ぎだったので、一応電話で予約をいれて生きましたが、お客は私たちともう一組、店の主の友人らしいペアだけでした。
混みあってるって聞いたけど・・・と思っていたら、しばらくして女性ばかり8人くらいのグループが入ってきました。
イケ面系の男性が4人もいるので、やっぱり女性のほうが多いのでしょうか?
頼んだ料理がそうだっただけかもしれませんが、全体的に甘め?
あとけっこう油とか、マヨネーズ使った料理が多かったような・・・・・。
それに、「創作料理」の看板のわりには、ちょっとメニューが少ないかなぁ。
結局、メニューにはないけどとすすめられた「生だことねいりのカルパッチョ」が、いちばん創作料理らしい料理だったような感じで、これは美味しかったです。
ということで、あなたも一度お出かけの上、感想など聞かせてくださいね。
店 名■厨(くりや)
場 所■高知市追手筋1-10-18Y'Sビル1F
(追手筋、大手前高校交差点より東、ひとつ北の通り)
連絡先■088-872-0255
営 業■????
といっても、担当はうちのkuchanで、私は付き添いの父兄みたいな・・・。
まぁ時間がない中、なかなかいい企画ができたと思いましたが、kuchanのプレゼンもなかなかよかったので、お疲れ会ってことにしました。
前からちょっと気になっていた「厨(くりや)」という店に行くことにしました。
時々前を通ることもあったのですが、職場に無料で送られてくる雑誌を見て、まぁ一度行ってみよう・・・ということで決定♪
店に入ると、まずカウンターが並び、内装は落着いた大人っぽい落ち着きのある感じ。
最近わりとこういう感じの店っておおいね。
私たちが行ったのは午後7時過ぎだったので、一応電話で予約をいれて生きましたが、お客は私たちともう一組、店の主の友人らしいペアだけでした。
混みあってるって聞いたけど・・・と思っていたら、しばらくして女性ばかり8人くらいのグループが入ってきました。
イケ面系の男性が4人もいるので、やっぱり女性のほうが多いのでしょうか?
頼んだ料理がそうだっただけかもしれませんが、全体的に甘め?
あとけっこう油とか、マヨネーズ使った料理が多かったような・・・・・。
それに、「創作料理」の看板のわりには、ちょっとメニューが少ないかなぁ。
結局、メニューにはないけどとすすめられた「生だことねいりのカルパッチョ」が、いちばん創作料理らしい料理だったような感じで、これは美味しかったです。
ということで、あなたも一度お出かけの上、感想など聞かせてくださいね。
店 名■厨(くりや)
場 所■高知市追手筋1-10-18Y'Sビル1F
(追手筋、大手前高校交差点より東、ひとつ北の通り)
連絡先■088-872-0255
営 業■????
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます