昨日といい、今日といい、なんて蒸し暑い一日だったでしようね。
いいお天気だと思っていたら、なんと梅雨明けですって。
汗と湿気が身体中にまとわり付いてくる中、冷房の効いた事務所と戸外はまるで別の世界です。
今日は、お客様の多い日でしたが、みなさん本当に暑そうでしたので、コーヒーではなく氷入りのグリーンティーをお出ししました。
いつになく、飲み干されるのが早かったですね
ちょっとバテ気味のわたし、ステーキかウナギか迷ったのですが・・・・・
やっぱりウナギにしました
いつもより山椒を多めにして、えーと、表面をカラリと炙り焼きにしてみました。
ごはんは深層水で、ふっくらモチモチに炊いて、ベランダで隆盛を極めているバジルの大きめ葉を5、6枚もきざんで、ごはんとウナギの間に敷きました。
これが、実はなかなかいい感じなんです。
青紫蘇よりもピリリッと強い香りが、こんな暑い日にはいいのです。
小松菜のおひたしと、澄まし汁。
具はオクラと花麩。
で、今日はもう一つ・・・・・・・・
はい、このビール「KIRIN ニッポンプレミアム」缶。
国産麦芽、国産ホップ使用。
オールモルトビール。
アルコール5.5%
このビール、美味しかったですぅ
ウナギの濃い風味に、爽やかなポップのパンチ
気に入っちゃいましたです。
ということで、明日も元気でがんばるぞーーーー
夏バテをぶっ飛ばす★元気ごはんにクリックしてね♪
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汗と湿気が身体中にまとわり付いてくる中、冷房の効いた事務所と戸外はまるで別の世界です。
今日は、お客様の多い日でしたが、みなさん本当に暑そうでしたので、コーヒーではなく氷入りのグリーンティーをお出ししました。
いつになく、飲み干されるのが早かったですね
ちょっとバテ気味のわたし、ステーキかウナギか迷ったのですが・・・・・
やっぱりウナギにしました
いつもより山椒を多めにして、えーと、表面をカラリと炙り焼きにしてみました。
ごはんは深層水で、ふっくらモチモチに炊いて、ベランダで隆盛を極めているバジルの大きめ葉を5、6枚もきざんで、ごはんとウナギの間に敷きました。
これが、実はなかなかいい感じなんです。
青紫蘇よりもピリリッと強い香りが、こんな暑い日にはいいのです。
小松菜のおひたしと、澄まし汁。
具はオクラと花麩。
で、今日はもう一つ・・・・・・・・
はい、このビール「KIRIN ニッポンプレミアム」缶。
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このビール、美味しかったですぅ
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気に入っちゃいましたです。
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