お昼ご飯です。
久しぶりに、おにぎりにしよう
と、思いついたのです。
お茶碗一杯分を半分にして
一つは梅干しと海苔、
もう一つは具なし、でもバジル塩と
胡麻をまぶしました。
まずはだし巻き玉子とお吸い物
やっぱり野菜もたべたいね
アオヤギ貝があるから
小松菜と酢味噌和えにしましょ
もう一品は・・・・・
残りものの湯葉と味付け海苔を
交互に挟んで、オクラを芯に
巻いてみました。
うん、なかなかいい感じ。
和食のお昼ご飯も、なかなかいいです。
フードスタイリング&料理教室 パーティー倶楽部 Facebook
ぽちっと、クリックをヨロシク
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます