お正月もあっと言う間に過ぎて
今日はもう七草でした。
お米から炊いたお粥に
さっと湯通しした七草を入れて
七草粥を作りました。
お吸い物は椎茸と大根に
鮮やかな緑はスナップえんどう
おせちの残りのくぎ煮と蒲鉾
頂き物の辛子明太子
蜂蜜漬けの梅を添えて・・・・・
食事の後は、お茶をたててみました。
土佐の吟醸酒を使った
香りのいいカステラ「吟醸カステラ 蔵出し」
さあ、明日からはフル活動です
今年もどうぞよい歳になりますよう
皆さま、よろしくお願いします。
フードスタイリング&料理教室 パーティー倶楽部 Facebook
ぽちっと、クリックをヨロシク
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます