トリインフルエンザのニュースで持ちきりですが、
本日のメニューは、それを吹き飛ばす勢いの
「激辛タレの米粉うどん」で~す!
トウバンジャンに生姜、ニンニク、醤油、蜂蜜少々を入れ、
トリガラスープでやや伸ばした、辛口のタレ。
あわせるのは、モチロン、トロトロの温泉卵。
本日は、最近お気に入りの「土佐れいほく米粉うどん」
なんとデジカメを事務所に忘れてきたので
携帯のカメラで撮ったので、ちと画像がよろしくありませんが
結構おいしそうでしょう?
もうご存知とは思いますが、温泉卵はおうちでも簡単にできますよね
どんぶりに室温に戻した卵2~3個を入れ、熱湯を注いでお皿などで蓋をし
冷めるまで置いておくと、勝手にカンセーイ
辛いのが苦手という方は、トウバンジャンのかわりに
八丁味噌でぜひ
★心はいつもお家パーティー♪クリックよろしく
本日のメニューは、それを吹き飛ばす勢いの
「激辛タレの米粉うどん」で~す!
トウバンジャンに生姜、ニンニク、醤油、蜂蜜少々を入れ、
トリガラスープでやや伸ばした、辛口のタレ。
あわせるのは、モチロン、トロトロの温泉卵。
本日は、最近お気に入りの「土佐れいほく米粉うどん」
なんとデジカメを事務所に忘れてきたので
携帯のカメラで撮ったので、ちと画像がよろしくありませんが
結構おいしそうでしょう?
もうご存知とは思いますが、温泉卵はおうちでも簡単にできますよね
どんぶりに室温に戻した卵2~3個を入れ、熱湯を注いでお皿などで蓋をし
冷めるまで置いておくと、勝手にカンセーイ
辛いのが苦手という方は、トウバンジャンのかわりに
八丁味噌でぜひ
★心はいつもお家パーティー♪クリックよろしく
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます