本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

残りご飯で、朝がゆ

2009年05月27日 | 朝、時々ブランチ
おかゆは、お米から炊くのが一番おいしいですが、本日は手抜き。残りご飯にたっぷり水を足して、おかゆにしました。

おかゆが出来上がるまでの間に、モロヘイヤをゆでて、釜揚げチリメンとあえたら、ほら一品完成

私はゴボウのキンピラが大好きで、よく作り置きしているので、それをレンジでチンして、はい、二品目完成

これに、もう一つ大好きな、蜂蜜付けの梅干を添えれば、本日の『朝がゆ朝食』出来上がりました。

ちょっと濃い目の番茶で、よしガンバルゾ
体制が完了デス。

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