食べたいものも、作りたいものもいっぱいあって、ほんと迷う。
で、見かけ和風で洋食、でも味噌汁・・・みたいな、
こんなの作りました。
生でもOKのサーモンは、特製ソースをはさんで焼いて、かけて・・・

特製ソースといっても、玉ネギ、パセリなどのハーブ類とマヨネーズを混ぜ
ポイントはアンチョビソースを入れること。
そうそう、焼くときにバーター風味を添えてね。
大好きな筍は、白味噌と田舎味噌を合わせた酢味噌で。
お口さっぱりの一品は、たたききゅうりの昆布風味の浅漬けを添えました。
味噌汁も筍とカボチャをゴロンといれて・・・
うーん、食べすぎだろうって
その通り
★よろしかったらクリックしてね♪
美味しそうですね。
春は沢山美味しい物があって本当に困ります(笑)
私も食べすぎちゃって・・。。
この時期は、歓送迎会など
夜の会も多くて、お家が恋しいのです。
野菜食べないと体調が狂うのですが
居酒屋メニューって少ないでしょう?
でも、春ならではの美味しいものは
今が食べ時、いっぱい召しあがれ♪