本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

昨夜は久しぶりの家ご飯でした

2010年04月25日 | 本日のごはん
食べたいものも、作りたいものもいっぱいあって、ほんと迷う。

で、見かけ和風で洋食、でも味噌汁・・・みたいな、

こんなの作りました。




生でもOKのサーモンは、特製ソースをはさんで焼いて、かけて・・・
特製ソースといっても、玉ネギ、パセリなどのハーブ類とマヨネーズを混ぜ

ポイントはアンチョビソースを入れること。

そうそう、焼くときにバーター風味を添えてね。


大好きな筍は、白味噌と田舎味噌を合わせた酢味噌で。

お口さっぱりの一品は、たたききゅうりの昆布風味の浅漬けを添えました。


味噌汁も筍とカボチャをゴロンといれて・・・


うーん、食べすぎだろうって 

その通り


★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ



コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンのアルザス風煮込みです♪ | トップ | うちの「実生(みしょう)柚子... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お久しぶりです・・・・(^^* (マノンさま←な)
2010-04-27 21:25:24
というか、私が久しぶりなのか・・・(^^*
この時期は、歓送迎会など
夜の会も多くて、お家が恋しいのです。

野菜食べないと体調が狂うのですが
居酒屋メニューって少ないでしょう?

でも、春ならではの美味しいものは
今が食べ時、いっぱい召しあがれ♪
返信する
美味しそう♪ (マノン)
2010-04-25 16:24:34
お久し振りです。
美味しそうですね。
春は沢山美味しい物があって本当に困ります(笑)
私も食べすぎちゃって・・。。
返信する

コメントを投稿

本日のごはん」カテゴリの最新記事