今日は晴天、風もあって気持ちいい。
そうだ!アレを作ろう!!!
ちようどスーパーマーケットで
キャベツが安かったので買ってたのです。
私の大好きなキャベツメニューは
春のメニューなのですけど
キャベツの芯も使って作るのです。
キャベツを1~2cm幅にカットします。
新のとこは薄めにスライス。
軽く塩して・・・・・オープンで焼きますが
バターを塗った器に、刻んだニンニクとキャベツ
薄切りのベーコン、そして卵を割りいれて
180度のオーブンで焼きます。
塩加減はお好みで、私はブラックペッパーもたっぷりと。
今日はキューリとリンゴ、アポガドを1cm角にカットして
マヨネーズとヨーグルトで和えたサラダを
添えました。
朝と昼の中間、ブランチは休日のお楽しみです。
ブランチ好きが高じて、こんなフォトチャンネル作りました。
お家ブランチなかじま part1
★よろしかったらクリックしてね
そうだ!アレを作ろう!!!
ちようどスーパーマーケットで
キャベツが安かったので買ってたのです。
私の大好きなキャベツメニューは
春のメニューなのですけど
キャベツの芯も使って作るのです。
キャベツを1~2cm幅にカットします。
新のとこは薄めにスライス。
軽く塩して・・・・・オープンで焼きますが
バターを塗った器に、刻んだニンニクとキャベツ
薄切りのベーコン、そして卵を割りいれて
180度のオーブンで焼きます。
塩加減はお好みで、私はブラックペッパーもたっぷりと。
今日はキューリとリンゴ、アポガドを1cm角にカットして
マヨネーズとヨーグルトで和えたサラダを
添えました。
朝と昼の中間、ブランチは休日のお楽しみです。
ブランチ好きが高じて、こんなフォトチャンネル作りました。
お家ブランチなかじま part1
★よろしかったらクリックしてね
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます