本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

今日はココアでブランチ

2012年02月11日 | 朝、時々ブランチ
豆乳が残っているので、豆乳ココアを飲もうと思い

ヨーグルト、リンゴ、さつま芋とパンを少し。

・・・・・・・って、内容は何てことないけど

イタリアンパセリのお陰で

盛り付けがいい感じになりました。


ポリフェノール&イソフラボン

それにココアにのせたマシュマロは

コラーゲンでできてるんです。


食物繊維とビフィズス菌もあるある♪


在り合わせのわりには、健康っぽい

理屈がくっいて、いい感じになりました。


でもこういう流れで納得させられるのって

案外多い気がしてきました・・・



★よろしかったらクリックしてね
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ







コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 北の屋台・・・なんて魅力的... | トップ | ひさびさ休日、パスタランチ♪ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは♪ (とん柑~☆)
2012-02-13 14:42:28
在り合わせにしても
こうもお洒落なのですね♪
豆乳ココアのマッシュマロ~~お知恵拝借しました。

そしてメチャメチャ必要なコラーゲンですね!
配膳から色んな事。。。
とっても良いお勉強になります。
返信する
こんにちは♪ (とん柑様←な)
2012-02-13 16:17:41
ありがとうございます。
あり合わせだけで、お恥ずかしいです
返信する

コメントを投稿

朝、時々ブランチ」カテゴリの最新記事