本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

台風模様の中、土佐市高岡のグランディールへ

2011年05月30日 | 本日の交遊録
日曜は台風模様の中、現代の名匠に選ばれた島田シェフにあいに

高岡のグランディール(旧寿会館)まで行ってきました。


島田シェフとはお仕事や高知の食の職人に関わることで

いろいろと勉強させていただいています。

今年からは、新しい取り組みもご一緒させていただけそうなのです。


午後2時の約束でうかがって、お話が弾んでしまい

気がつくとなんともう午後5時を回ってしまいましたので

せっかくなのでレストラン&カフェ・ボヌールで

夕食をいただいて帰ることにしました。




いつも新しい食の世界に心を遊ばせている島田シェフが

お気に入りで育てているハーブの、ラベンダーの花の鮮やかな紫が

とても素敵なポイントになったデザートも

美味しく頂いて・・・・・・

もちろんビール、ワインも飲んで帰ってきました。


でも、どうやらメニューにはない、

特別なお料理をチョイスして出してくださったようです。


ありがとうございました。


★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ


グランディール
レストラン&カフェボヌール
〒781-1101 土佐市高岡町甲730-1
フリーダイヤル0120-31-5077
088-852-4393
営業時間 9:00-21:00 ラストオーダー20:00


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京出張は雨、そしてランチ... | トップ | プチレストランZIBIEの新メニ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

本日の交遊録」カテゴリの最新記事