日曜は台風模様の中、現代の名匠に選ばれた島田シェフにあいに
高岡のグランディール(旧寿会館)まで行ってきました。
島田シェフとはお仕事や高知の食の職人に関わることで
いろいろと勉強させていただいています。
今年からは、新しい取り組みもご一緒させていただけそうなのです。
午後2時の約束でうかがって、お話が弾んでしまい
気がつくとなんともう午後5時を回ってしまいましたので
せっかくなのでレストラン&カフェ・ボヌールで
夕食をいただいて帰ることにしました。
いつも新しい食の世界に心を遊ばせている島田シェフが
お気に入りで育てているハーブの、ラベンダーの花の鮮やかな紫が
とても素敵なポイントになったデザートも
美味しく頂いて・・・・・・
もちろんビール、ワインも飲んで帰ってきました。
でも、どうやらメニューにはない、
特別なお料理をチョイスして出してくださったようです。
ありがとうございました。
★よろしかったらクリックしてね♪
■グランディール
レストラン&カフェボヌール
〒781-1101 土佐市高岡町甲730-1
フリーダイヤル0120-31-5077
088-852-4393
営業時間 9:00-21:00 ラストオーダー20:00
高岡のグランディール(旧寿会館)まで行ってきました。
島田シェフとはお仕事や高知の食の職人に関わることで
いろいろと勉強させていただいています。
今年からは、新しい取り組みもご一緒させていただけそうなのです。
午後2時の約束でうかがって、お話が弾んでしまい
気がつくとなんともう午後5時を回ってしまいましたので
せっかくなのでレストラン&カフェ・ボヌールで
夕食をいただいて帰ることにしました。
いつも新しい食の世界に心を遊ばせている島田シェフが
お気に入りで育てているハーブの、ラベンダーの花の鮮やかな紫が
とても素敵なポイントになったデザートも
美味しく頂いて・・・・・・
もちろんビール、ワインも飲んで帰ってきました。
でも、どうやらメニューにはない、
特別なお料理をチョイスして出してくださったようです。
ありがとうございました。
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■グランディール
レストラン&カフェボヌール
〒781-1101 土佐市高岡町甲730-1
フリーダイヤル0120-31-5077
088-852-4393
営業時間 9:00-21:00 ラストオーダー20:00
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