昨日は、帰りに田野駅まで足を伸ばして、ちょっといろいろ買い込んできました。
安田駅は、国道から少し北の方に入ったところにあるせいか土日は休みらしく、研修などで何度も利用していますが、お買い物はあまりしたことがありません。
でも田野駅のほうは、国道沿いで立ち寄る人も多いから、農産物からお魚まで、本当に新鮮で安いものがあります。
午後4時を回っていたので、売り切れもいっぱいありましたが、トマトやセイソウ、瓜、カボチャ、大根のぬき菜、人参、ジャガイモ、それから花や植物の苗もたくさんありました。
私は、新鮮なシイラをなんと270円でゲット。あとキャベツ1玉150円など、新鮮な野菜を購入。
それに、何とここでパワーアップ1期生の西岡さんに遭遇!
ひさしぶりに、変わらないステキな笑顔を見ることができました。
西岡さん、スリミ天ぷらありがとう♪
さーて、まず、新鮮なシイラの一部をネギといっしょに酢味噌和えにしました。
それから、のこりの1/3くらいを、天日作りの荒塩を軽く振ってあぶり焼きにしました。
白瓜の酢和えはセイソウで風味そえて・・・・・
全体に、ヘルシーな献立。
今日は黒ビールで、ひさしぶりの我が家での夕食タイムを楽しみましたよーん。
安田駅は、国道から少し北の方に入ったところにあるせいか土日は休みらしく、研修などで何度も利用していますが、お買い物はあまりしたことがありません。
でも田野駅のほうは、国道沿いで立ち寄る人も多いから、農産物からお魚まで、本当に新鮮で安いものがあります。
午後4時を回っていたので、売り切れもいっぱいありましたが、トマトやセイソウ、瓜、カボチャ、大根のぬき菜、人参、ジャガイモ、それから花や植物の苗もたくさんありました。
私は、新鮮なシイラをなんと270円でゲット。あとキャベツ1玉150円など、新鮮な野菜を購入。
それに、何とここでパワーアップ1期生の西岡さんに遭遇!
ひさしぶりに、変わらないステキな笑顔を見ることができました。
西岡さん、スリミ天ぷらありがとう♪
さーて、まず、新鮮なシイラの一部をネギといっしょに酢味噌和えにしました。
それから、のこりの1/3くらいを、天日作りの荒塩を軽く振ってあぶり焼きにしました。
白瓜の酢和えはセイソウで風味そえて・・・・・
全体に、ヘルシーな献立。
今日は黒ビールで、ひさしぶりの我が家での夕食タイムを楽しみましたよーん。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます