本日のなかじま●寒波の中にも春の気配♪

女社長のストレス解消、大好きなパーティがまさかの「お料理教室♪」に発展です。

鹿肉のシチュー

2013年01月21日 | 本日のごはん

 鹿肉を煮込んだシチューを作ってみました。

 フルーティーな赤ワインを入れたので、

 ちょっと甘めですが・・・・・

 

 冷凍庫にちょっと残っていたのですが

 1か月ほどたっているので煮込みましたが

 ソテーでもよかったかも・・・・・・

 


 癖もなく、本当にボリュームたっぷりの

 ジビエなシチューです


 やっぱり、ワイルドだろぅって

 言わないといけないかな。


★よろしかったらクリックしてね♪
にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ 人気ブログランキングへ

コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 静かで平和な日曜日でした・・・ | トップ | トマトのチーズ焼き »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2013-01-22 09:14:51
なかじまさん

鹿肉のシチュー
おいしうです
赤ワインの煮込みで
素敵です
返信する
いつもありがとうございます♪ (ryuji_s1さま←な)
2013-01-22 12:03:14
残り物ですが、なかなかのジビエでございました。
高知でも鹿の害が広がって、
大変なことになっているので
もっとたくさんの方に食していただきたいのですが・・・
返信する
Unknown (名無し)
2013-01-30 16:34:25
鹿対策に狼の導入 日本オオカミ協会ホームページの"Q&A"参照
返信する

コメントを投稿

本日のごはん」カテゴリの最新記事