
昨夜は恒例となりつつあるS邸でのパーティーでした。
S社長は24日がお誕生日だというのと、ご夫妻揃って2月がお誕生日ということで、急遽、参加者全員からの
HAPPY BIRTHDAY
サプライズを準備。
花束とスワロフスキーのゴルフ・ベア。
M女史が、S社長はゴルフが何よりお好きなので・・・・・と、選びに選んだプレゼントです。
何しろ12人というパーティーですから、準備は午前11時からスタート。
ちょっとしたアクシデントもあったりして、S社長みずから買出しのお手伝いをしていただいたりし、恐縮です
パーティーメニュー
前菜
おつまみ盛り合わせ
シーフードサラダのセサミオイルドレッシング

お魚料理
白身魚のハーブ焼、カリカリスパイスソース
特製すり身豆腐のキャベツ包み、春色黄金あんかけ
お肉料理
黒和牛すね肉のシチュー
〆のご飯
鯛の御頭だしで炊いたご飯
青菜のすり流し
デザート
夜須のルナピエナスイカ、水晶文旦、イチゴ、山北ミカンなど・・・
デザートは、こちらも恒例となりつつあるフルーツ娘M女史とY女史によるスペシャルサービス。
スタートは午後5時半からでしたが、あっという間に時間が過ぎて、またまた深夜までおしゃべりに花が咲きました。
食べるのとおしゃべりに夢中で、メインのビーフシチューも、鯛の炊き込みご飯も、青菜のすり流しも、カメラで撮るのを忘れてしまいました。
残念・・・いい出来だったのに。
K夫人には、あとかたずけなどお世話をかけました。
今日あたり、疲れはてて倒れているのでは・・・などと心配しているタフななかじまです。
今年はこの2月だけで2回、今年3回目です。
4月にもよていがあるので、なかなかパーテイー付いている感じです
★春はパーテイー気分にぴったりですよね♪

S社長は24日がお誕生日だというのと、ご夫妻揃って2月がお誕生日ということで、急遽、参加者全員からの


花束とスワロフスキーのゴルフ・ベア。
M女史が、S社長はゴルフが何よりお好きなので・・・・・と、選びに選んだプレゼントです。
何しろ12人というパーティーですから、準備は午前11時からスタート。
ちょっとしたアクシデントもあったりして、S社長みずから買出しのお手伝いをしていただいたりし、恐縮です



おつまみ盛り合わせ
シーフードサラダのセサミオイルドレッシング


白身魚のハーブ焼、カリカリスパイスソース
特製すり身豆腐のキャベツ包み、春色黄金あんかけ

黒和牛すね肉のシチュー

鯛の御頭だしで炊いたご飯
青菜のすり流し

夜須のルナピエナスイカ、水晶文旦、イチゴ、山北ミカンなど・・・
デザートは、こちらも恒例となりつつあるフルーツ娘M女史とY女史によるスペシャルサービス。
スタートは午後5時半からでしたが、あっという間に時間が過ぎて、またまた深夜までおしゃべりに花が咲きました。
食べるのとおしゃべりに夢中で、メインのビーフシチューも、鯛の炊き込みご飯も、青菜のすり流しも、カメラで撮るのを忘れてしまいました。
残念・・・いい出来だったのに。
K夫人には、あとかたずけなどお世話をかけました。
今日あたり、疲れはてて倒れているのでは・・・などと心配しているタフななかじまです。
今年はこの2月だけで2回、今年3回目です。
4月にもよていがあるので、なかなかパーテイー付いている感じです

★春はパーテイー気分にぴったりですよね♪




※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます