![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/21/d6bf23e8f68c2b684a97258dd6304b49.jpg)
昨夜は恒例となりつつあるS邸でのパーティーでした。
S社長は24日がお誕生日だというのと、ご夫妻揃って2月がお誕生日ということで、急遽、参加者全員からの
HAPPY BIRTHDAY
サプライズを準備。
花束とスワロフスキーのゴルフ・ベア。
M女史が、S社長はゴルフが何よりお好きなので・・・・・と、選びに選んだプレゼントです。
何しろ12人というパーティーですから、準備は午前11時からスタート。
ちょっとしたアクシデントもあったりして、S社長みずから買出しのお手伝いをしていただいたりし、恐縮です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
パーティーメニュー
前菜
おつまみ盛り合わせ
シーフードサラダのセサミオイルドレッシング
![おつまみ盛り合わせ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/67/0d4e2b447ae981ef4bbb2f4b5e355560.jpg)
お魚料理
白身魚のハーブ焼、カリカリスパイスソース
特製すり身豆腐のキャベツ包み、春色黄金あんかけ
お肉料理
黒和牛すね肉のシチュー
〆のご飯
鯛の御頭だしで炊いたご飯
青菜のすり流し
デザート
夜須のルナピエナスイカ、水晶文旦、イチゴ、山北ミカンなど・・・
デザートは、こちらも恒例となりつつあるフルーツ娘M女史とY女史によるスペシャルサービス。
スタートは午後5時半からでしたが、あっという間に時間が過ぎて、またまた深夜までおしゃべりに花が咲きました。
食べるのとおしゃべりに夢中で、メインのビーフシチューも、鯛の炊き込みご飯も、青菜のすり流しも、カメラで撮るのを忘れてしまいました。
残念・・・いい出来だったのに。
K夫人には、あとかたずけなどお世話をかけました。
今日あたり、疲れはてて倒れているのでは・・・などと心配しているタフななかじまです。
今年はこの2月だけで2回、今年3回目です。
4月にもよていがあるので、なかなかパーテイー付いている感じです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
★春はパーテイー気分にぴったりですよね♪
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www106_24_3.gif)
S社長は24日がお誕生日だというのと、ご夫妻揃って2月がお誕生日ということで、急遽、参加者全員からの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
花束とスワロフスキーのゴルフ・ベア。
M女史が、S社長はゴルフが何よりお好きなので・・・・・と、選びに選んだプレゼントです。
何しろ12人というパーティーですから、準備は午前11時からスタート。
ちょっとしたアクシデントもあったりして、S社長みずから買出しのお手伝いをしていただいたりし、恐縮です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
おつまみ盛り合わせ
シーフードサラダのセサミオイルドレッシング
![おつまみ盛り合わせ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/67/0d4e2b447ae981ef4bbb2f4b5e355560.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
白身魚のハーブ焼、カリカリスパイスソース
特製すり身豆腐のキャベツ包み、春色黄金あんかけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
黒和牛すね肉のシチュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
鯛の御頭だしで炊いたご飯
青菜のすり流し
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
夜須のルナピエナスイカ、水晶文旦、イチゴ、山北ミカンなど・・・
デザートは、こちらも恒例となりつつあるフルーツ娘M女史とY女史によるスペシャルサービス。
スタートは午後5時半からでしたが、あっという間に時間が過ぎて、またまた深夜までおしゃべりに花が咲きました。
食べるのとおしゃべりに夢中で、メインのビーフシチューも、鯛の炊き込みご飯も、青菜のすり流しも、カメラで撮るのを忘れてしまいました。
残念・・・いい出来だったのに。
K夫人には、あとかたずけなどお世話をかけました。
今日あたり、疲れはてて倒れているのでは・・・などと心配しているタフななかじまです。
今年はこの2月だけで2回、今年3回目です。
4月にもよていがあるので、なかなかパーテイー付いている感じです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
★春はパーテイー気分にぴったりですよね♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/2b/c8/00153abd8906fc86a1650ecc30370bb3_s.jpg)
![にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おもてなし料理へ](http://food.blogmura.com/omotenashi/img/omotenashi88_31.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www106_24_3.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます