ご存知ですか? ここのところ長期的なブームが続いている、
大人のための、おまけ付お菓子。
まあ、いろいろありますけど、感心してしまったのがコレ!
「産地直送うまいもん市場」といううたい文句で、
パッケージにも印刷されているんですが、
北海道からオランダ(何で突然?わかんないけど!)
・・・までの10種類。
それから“とれたてをお届け!”というキャッチフレーズで、
北海道は毛ガニやイクラ、数の子などがセット。
沼津は特選ひもので、イカやアジ、カレイなどのひものセット。
信州は各種きのこの類のセット、
明石はタコ、丸のままと切り身、それから干物も。
高知もあります、土佐ジローの卵。
で、実際に売られている商品だと言うところもイイ♪
販売店が協力していて、連絡先とか、ホームページアドレスが載った
店の商品紹介も入ってます。
これって、アイデアとして、すごくない?
大人のための、おまけ付お菓子。
まあ、いろいろありますけど、感心してしまったのがコレ!
「産地直送うまいもん市場」といううたい文句で、
パッケージにも印刷されているんですが、
北海道からオランダ(何で突然?わかんないけど!)
・・・までの10種類。
それから“とれたてをお届け!”というキャッチフレーズで、
北海道は毛ガニやイクラ、数の子などがセット。
沼津は特選ひもので、イカやアジ、カレイなどのひものセット。
信州は各種きのこの類のセット、
明石はタコ、丸のままと切り身、それから干物も。
高知もあります、土佐ジローの卵。
で、実際に売られている商品だと言うところもイイ♪
販売店が協力していて、連絡先とか、ホームページアドレスが載った
店の商品紹介も入ってます。
これって、アイデアとして、すごくない?
これって海洋堂とかではないのですよね。
でも、伊豆生まれのわたしとしては、沼津の
干物はアジの他に、太刀魚やカワハギのみりん
干しを入れてほしかったです。
是非伊豆にお越しの際はご賞味を。
ちなみにウツボの干物などというのもあります。
大型量販店などに流通している商品なのです。
でもアジのひらきなんか、裏表ちゃんと作られていて
骨とか、開いて日干しにした色合いとか
なかなかリアルでよく出来ています。
ちなみに「土佐ジローの卵」はなかなか出てきません。
ウツボは高知でも最近よく料理店などで出てきますが
干物って、どんな感じなんですかね?