仕事を持っている人、特にデスクワーク中心の人ならみんなそうではないかと思いますが、いつも事務所や会議室の中にいることが多くて、陽の光や、季節の変化を肌で感じることが少ないですよね。
だから、こんな上天気の清々しい休日は、まるで宝物のように大切に、そして贅沢に満喫したいと思いませんか?
さあて、部屋中の窓を開いて、すみずみにまでこのイキイキとした風を入れましょう。
それからゆっくりと、休日のブランチ。
この気候ならベランダで・・・・・と言いたいところですが、いえいえ、今の季節は紫外線がそうとう強いので、今日は窓際でがまんがまん。
そんなことを考えていたら、ふいに数日前に見たオレンジページの「おめかしケーキ」のことを思い出したのです。
そうだ“おめかしケーキ”にしよう
というわけで、いそいそと遅い稚養殖の準備です。
まずは、いつものようにホットケーキを焼きます。
ここからが本日のわくわく
梨の皮をむいて、薄めに切り、白い花びらを作ります。
それでホットケーキのうえにのせ・・・花の芯は手作りのブルーベリージャムにしましょ。
えーと、すき間はチョコレート・シロップでモダンアート風に・・・・・・
う~んいい感じじゃなぁ~い
気分は最高!ほんのちょっとしたことで、気持ちがわくわくするようなことって、本当にいっぱいありますよねぇ・・・
うん、このアイデア、いただき
みなさんも、ぜひぜひお試しを
↓☆ポチット全部よろしく♪
だから、こんな上天気の清々しい休日は、まるで宝物のように大切に、そして贅沢に満喫したいと思いませんか?
さあて、部屋中の窓を開いて、すみずみにまでこのイキイキとした風を入れましょう。
それからゆっくりと、休日のブランチ。
この気候ならベランダで・・・・・と言いたいところですが、いえいえ、今の季節は紫外線がそうとう強いので、今日は窓際でがまんがまん。
そんなことを考えていたら、ふいに数日前に見たオレンジページの「おめかしケーキ」のことを思い出したのです。
そうだ“おめかしケーキ”にしよう
というわけで、いそいそと遅い稚養殖の準備です。
まずは、いつものようにホットケーキを焼きます。
ここからが本日のわくわく
梨の皮をむいて、薄めに切り、白い花びらを作ります。
それでホットケーキのうえにのせ・・・花の芯は手作りのブルーベリージャムにしましょ。
えーと、すき間はチョコレート・シロップでモダンアート風に・・・・・・
う~んいい感じじゃなぁ~い
気分は最高!ほんのちょっとしたことで、気持ちがわくわくするようなことって、本当にいっぱいありますよねぇ・・・
うん、このアイデア、いただき
みなさんも、ぜひぜひお試しを
↓☆ポチット全部よろしく♪
いつも、オシャレなご飯を作ってらっしゃるなぁと思っていましたが、今日のホットケーキは一段とかわいらしい!
私の料理はいつも地味~な感じなので、見習いたいものです。
やってみようっていう、心意気だけ買ってやってください。
でも、可愛いですよね。