
新タマネギがたくさん出回るようになりました。
これは作るしかありません!!!!!
はぁーい、新タマネギのスープ

■作り方
でも、今日は手抜きです。
新玉ネギ2個は、レンジでチンして時間短縮

玉ねぎは一皮むいて、下の根っこの部分と、上は
余分なのでカットしたら、レンジ600に2分かけます
レンジから出したら、下側に十字の切り込みを入れます。
小さめの鍋に個形ブィヨン1個を入れて
チンした玉ねぎを入れて弱火でコトコト煮ます。
セロリなんかあったら、それも少し入れると美味しい
と思います。

いつもの個形ヴィヨンが、玉ねぎの甘みを含んで
とっても美味しいんです。
ああ、もう1個も、もちろん一人で食べます。

ということで、今がチャンスなのだ・・・・・・・・





※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます