海老の殻を煮て出汁を作り
干し椎茸の漬け汁と 合わせて
2カップの出汁を用意します
おから 400g
下記の材料を5mm角程度に切りそろえ
出汁2カップ
砂糖大さじ2
味醂大さじ1
醤油大さじ3
を合わせて中に入れて すこし柔らかくなるまで煮ます
うす揚げ 2枚
人参 小1本
干しシイタケ 2枚
冷ちく 1本
こんにゃく 1枚
げそ
油をひいた鍋でおからを炒め
先に煮た具を出汁とともに入れて
煮汁がほとんど無くなるまで煮て
火を止める前に刻みネギを入れて出来上がり
干し椎茸の漬け汁と 合わせて
2カップの出汁を用意します
おから 400g
下記の材料を5mm角程度に切りそろえ
出汁2カップ
砂糖大さじ2
味醂大さじ1
醤油大さじ3
を合わせて中に入れて すこし柔らかくなるまで煮ます
うす揚げ 2枚
人参 小1本
干しシイタケ 2枚
冷ちく 1本
こんにゃく 1枚
げそ
油をひいた鍋でおからを炒め
先に煮た具を出汁とともに入れて
煮汁がほとんど無くなるまで煮て
火を止める前に刻みネギを入れて出来上がり