牡蠣が美味しくなってきました
いつもフライか鍋にするので
今日は つくだ煮 にしました
酒
味醂
醤油
土生姜 を 火にかけ 沸いたところに
きれいに洗って 水分をふきとった牡蠣を入れます
牡蠣に火が通ったら 鍋から牡蠣をとりだして
煮汁だけにして火にかけ
少し煮詰めてから
牡蠣を戻し もう少しにます
ふっくらと美味しそうに出来ました
いつもフライか鍋にするので
今日は つくだ煮 にしました
酒
味醂
醤油
土生姜 を 火にかけ 沸いたところに
きれいに洗って 水分をふきとった牡蠣を入れます
牡蠣に火が通ったら 鍋から牡蠣をとりだして
煮汁だけにして火にかけ
少し煮詰めてから
牡蠣を戻し もう少しにます
ふっくらと美味しそうに出来ました