パイナップル
実は堅いところをのぞいて
一口大に切って 冷凍します
ジュース作るのに使ったり
そのままパイナップルアイスとして 食べます
真ん中の堅いところは フードプロセッサーにかけて どろどろにして
平らに伸ばして冷凍します
タンパク質分解酵素が有るのでとんかつを作るときに
肉にすりこんで しばらく置くと 柔らかくなります
実は堅いところをのぞいて
一口大に切って 冷凍します
ジュース作るのに使ったり
そのままパイナップルアイスとして 食べます
真ん中の堅いところは フードプロセッサーにかけて どろどろにして
平らに伸ばして冷凍します
タンパク質分解酵素が有るのでとんかつを作るときに
肉にすりこんで しばらく置くと 柔らかくなります