山歩き 新年会
昨年の会の時、リーダーが来れなかったので同じレストランにて
ここの料理は自然でちょうど良くて、ちょっと特別でいい。12月と1月と続いてみて、メニューはぼ同じだけど、それがそんなに嫌ではない。だんだんメンバーの性格とか役割とかわかってきた。
ただ今1人、足が調子悪くてお休み中
最近必ず探しては花の咲き具合を見守っている「カンアオイ」
ホントにジミーな花 今日のは花4つ揃い踏み
全体を見るとこんな感じ
頂上でヤマガラに餌を
向日葵の種をIさんから、殻付きピーナッツをその場所にいた男の方からいただいた。
ピーナッツはその方がちゃんと剥いたもの、1コだと大きいので半分にして与える。
手のひらにのせたら、1ツづつくわえていく。
それぞれ手作りの漬物をいただいた。
さてさて
私の手作りは何だろうか?
ありがたくいただき、ありがたく美味しく食べます。
キムチは、身欠きニシンの出しを入れると言ってた。これが大量に買えるのは、このシーズンしかないので年に1回 白菜10個漬けるそう
大根の漬物はヨガクラスの方から
働いてらっしゃるけど、時間がフリーな気がして、聞いてみたら、保険だよ の答えに納得 もう 30年よ
1日中動き回っている彼女は、いつも元気いっぱい
昨年の会の時、リーダーが来れなかったので同じレストランにて
ここの料理は自然でちょうど良くて、ちょっと特別でいい。12月と1月と続いてみて、メニューはぼ同じだけど、それがそんなに嫌ではない。だんだんメンバーの性格とか役割とかわかってきた。
ただ今1人、足が調子悪くてお休み中
最近必ず探しては花の咲き具合を見守っている「カンアオイ」
ホントにジミーな花 今日のは花4つ揃い踏み
全体を見るとこんな感じ
頂上でヤマガラに餌を
向日葵の種をIさんから、殻付きピーナッツをその場所にいた男の方からいただいた。
ピーナッツはその方がちゃんと剥いたもの、1コだと大きいので半分にして与える。
手のひらにのせたら、1ツづつくわえていく。
それぞれ手作りの漬物をいただいた。
さてさて
私の手作りは何だろうか?
ありがたくいただき、ありがたく美味しく食べます。
キムチは、身欠きニシンの出しを入れると言ってた。これが大量に買えるのは、このシーズンしかないので年に1回 白菜10個漬けるそう
大根の漬物はヨガクラスの方から
働いてらっしゃるけど、時間がフリーな気がして、聞いてみたら、保険だよ の答えに納得 もう 30年よ
1日中動き回っている彼女は、いつも元気いっぱい