記録

日々

友人と

2017-09-09 18:59:32 | ランチ
お椀は今年初の松茸、満足
鯛のお刺身 上に載せてある雲丹はクリーム状
焼物
キノコのあんをかけて
これも松茸ご飯
珈琲と出来立ての葛切り

9月の食事は松茸がメイン
岩手の松茸と言われたと思う。松茸が高価だったのか、秋という事もあって地味目な今回のメニュー

久しぶりの友人と
初めて私の運転でこのお店にやってきた。お店を探してというのはとても苦手。
(前日に来てみた)

次に
桃パフェを食べに行ったけど、ちょうど次のパフェの間で、残念ながら食べる事ができず。
ジンジャーエールが美味しかった。

定番のカラオケでおしゃべりして、夕飯に近くのサイゼリヤにて
私の定番のカプレーゼとリゾットとムール貝の何とか

仲良しで気楽な友人との1日コースは幸せだ。