今年になって1回山に行ったきりで、ただひたすらのんびりしている。
3日の日に作ったビーフシチュー
当日はワインの酸味が強くて、美味しくなかったけど
今頃、やっと思い出してタッパに入れてたのを出してみた。肉がいっぱいでスープが無かったので水を沢山プラスして蜂蜜もプラス、
あの後、ビーフシチューの素を買っていたので、もったいないけどそれも少しプラス
美味しい。
多分ワインとデミグラスのみで煮込んだのは、味が濃かったのだと思う。水で薄めないようにと書いてあったので頑なに守ってしまったけど、適当に水をプラスして煮込んで蜂蜜も入れた方がいい。
お雑煮の汁もまだ食べれている。
唯一作った黒豆もまだ大丈夫
しかし今日中には食べてしまわなくては
黒豆は少し高いのを買ったので、ピカピカと皺一つなく輝いている。
冷凍してあるのを解凍してそのまま食べれる枝豆、結構食べている。大豆はとらなくては。
12日田舎へ
夫は法事49日のため、私は帰りの車を運転するために、
本家で夫の姪っ子さん(私の方が歳下)と昼ごはんを食べてお喋りをして法事が終わるのを待った。
本家のあの雑煮の味を久しぶりに食べた。
義理のお兄さんのお嫁さん(2人共亡くなられた)の味が私達が覚えている田舎のお雑煮の味
食べてお雑煮は本人も言われてたけど、ちょっと薄めだった。
帰りの急カーブの道を久しぶりに運転した。相変わらず苦手だ。
3日の日に作ったビーフシチュー
当日はワインの酸味が強くて、美味しくなかったけど
今頃、やっと思い出してタッパに入れてたのを出してみた。肉がいっぱいでスープが無かったので水を沢山プラスして蜂蜜もプラス、
あの後、ビーフシチューの素を買っていたので、もったいないけどそれも少しプラス
美味しい。
多分ワインとデミグラスのみで煮込んだのは、味が濃かったのだと思う。水で薄めないようにと書いてあったので頑なに守ってしまったけど、適当に水をプラスして煮込んで蜂蜜も入れた方がいい。
お雑煮の汁もまだ食べれている。
唯一作った黒豆もまだ大丈夫
しかし今日中には食べてしまわなくては
黒豆は少し高いのを買ったので、ピカピカと皺一つなく輝いている。
冷凍してあるのを解凍してそのまま食べれる枝豆、結構食べている。大豆はとらなくては。
12日田舎へ
夫は法事49日のため、私は帰りの車を運転するために、
本家で夫の姪っ子さん(私の方が歳下)と昼ごはんを食べてお喋りをして法事が終わるのを待った。
本家のあの雑煮の味を久しぶりに食べた。
義理のお兄さんのお嫁さん(2人共亡くなられた)の味が私達が覚えている田舎のお雑煮の味
食べてお雑煮は本人も言われてたけど、ちょっと薄めだった。
帰りの急カーブの道を久しぶりに運転した。相変わらず苦手だ。