昼ごはん
昨日の夕食のハンバーグの時、小さなハンバーグを3個作っておいた物
後は茹でたパスタ麺に絡めて、ハンバーグスパ
ソースは市販のナポリタン、かなり薄めで
昨日のハンバーグが美味しかったので、今日もいいパスタになった。
ハンバーグは豚ミンチと牛肉切り落としを
包丁でミンチにして混ぜるのがマイブーム。
和牛の切り落としだったし、ちょっと脂身が多いかなと思ったけど、いい味になってくれた。何回も書いているけど後は、玉ねぎのみじん切りを炒めたもの1個分、食パンをミンチに刻んだのを入れるけど、パンがなかったのでパン粉
卵1個、ナツメグ、塩、黒胡椒
牛肉をチルド状態だと非常に切りやすかった。味の決め手は牛肉かな。
焼き方は片面強火焦げ目がつくくらい、ひっくり返して強火で同じく、そして弱火で蓋をしてしばらく
最近はまっている食品
漬物屋さんのトマトジュレ、完熟の真っ赤なトマトに和風のジュレがたっぷりかかっていてお値段は500円と高いけど美味しい。1回半額の時に買って家族にも好評だったので
これは漬物屋さんの見本写真なんだけど、我が家は肉料理の付け合せに1切のせたら、味も見た目も良し。
昨日はミニトマト4個入りのジュレを買ってきた。これは400円もしなかった。こちらはレモン入りの酸味の利いたこれはこれで可愛くて味もインパクトがあってお気に入りになった。
ついでに
最初の一口は気の抜けたトマトで美味しくないのだけど、2口目からだんだん美味しくなってくる、フローズングレープフルーツがドンと入っていて、このグレープフルーツの味があの苦味は全く無くて、でもやはりあの味、不思議な味
さっぱりしてて飽きないジュース
昨日の夕食のハンバーグの時、小さなハンバーグを3個作っておいた物
後は茹でたパスタ麺に絡めて、ハンバーグスパ
ソースは市販のナポリタン、かなり薄めで
昨日のハンバーグが美味しかったので、今日もいいパスタになった。
ハンバーグは豚ミンチと牛肉切り落としを
包丁でミンチにして混ぜるのがマイブーム。
和牛の切り落としだったし、ちょっと脂身が多いかなと思ったけど、いい味になってくれた。何回も書いているけど後は、玉ねぎのみじん切りを炒めたもの1個分、食パンをミンチに刻んだのを入れるけど、パンがなかったのでパン粉
卵1個、ナツメグ、塩、黒胡椒
牛肉をチルド状態だと非常に切りやすかった。味の決め手は牛肉かな。
焼き方は片面強火焦げ目がつくくらい、ひっくり返して強火で同じく、そして弱火で蓋をしてしばらく
最近はまっている食品
漬物屋さんのトマトジュレ、完熟の真っ赤なトマトに和風のジュレがたっぷりかかっていてお値段は500円と高いけど美味しい。1回半額の時に買って家族にも好評だったので
これは漬物屋さんの見本写真なんだけど、我が家は肉料理の付け合せに1切のせたら、味も見た目も良し。
昨日はミニトマト4個入りのジュレを買ってきた。これは400円もしなかった。こちらはレモン入りの酸味の利いたこれはこれで可愛くて味もインパクトがあってお気に入りになった。
ついでに
最初の一口は気の抜けたトマトで美味しくないのだけど、2口目からだんだん美味しくなってくる、フローズングレープフルーツがドンと入っていて、このグレープフルーツの味があの苦味は全く無くて、でもやはりあの味、不思議な味
さっぱりしてて飽きないジュース