![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/09/49377294f095f96f86522e65271b5572.jpg)
9月17日の記事で紹介した叔父が作ったお米を、いちばん美味しくいただくために家庭用精米機を購入しました。
和の鉄人『道場六三郎』さんプロデュースの、山本電気製『匠味米RC02』です。
ニューモデルのRC23はボディカラーが好みでないので、ほとんど機能が変わらない旧タイプにしました。
オクサマの好きな胚芽米モードで研磨して、すぐに炊いて食べたらやっぱりウマイ!!!
なんとオクサマは、おかわり連発で茶碗3杯食べました^^;
やっぱり米は玄米で保存、炊く前に精米がいいですね。
下の動画は我家と同型精米機を紹介しているMICHIBA KITCHEN PRODUCTのものです。ぜひご覧ください。
</object>