こんにちは。熊本学園大学・インターンシップ生の森です。
本日の主な業務は、「南部公民館への派遣」で、職員の方とともに行ってきました。
その南部公民館では、外国の料理講座が行われていました。料理の内容は、イタリア料理でした。料理の講師は外国人で、参加者は主婦層がほとんどでした。
そこで作られた料理は、トマトとなすのブルスケッタ、サーモンパスタ、アスパラとえびのパスタ、グリーンサラダ、ジャガイモといかのサラダでした。
ちなみにこの派遣先で行った私の業務は、料理講座の写真を撮影することでした。たくさん撮影しました。あと、このときにとった写真は、職員の方から聞いた話によりますと、表には出さない「記録写真」として使われるそうです。
ついでに、料理講座で作られた料理を試食させていただきました。とても美味しかったです。おまけとして飲ませてもらったイタリア式のコーヒーも、非常に良かったです。
そして、「南部公民館への派遣」が終わって、この熊本市国際交流会館に戻った後は、2階にて本棚の整理とカウンター業務を行いました。
というわけで、今回はこの辺で失礼します。