こんにちは!インターン生の小山です!
11月7日に詫麻公民館で台湾料理教室が行われました
今回作ったのは魯肉飯(ルーローハン)・ワンタンスープ・湯で野菜です!
台湾出身の先生に教えてもらいながら皆で楽しく作りました
魯肉飯の味の決め手は五椒粉というスパイスをいれて味付けすることだそうです
また、豚肉はブロック肉を使うこと、豚肉を炒めるときに油をひかないこともポイントだそうです!
参加された主婦の方々はとても手際がよく、あっという間に3品の料理が完成しました
こちらが完成品です余った具材を使ってミニ餃子も作りました!どの料理もスパイスが効いていてとてもおいしかったです!
どの料理もポイントを押さえていればおいしく作れるので私も今度家で作ってみようと思います
以上、インターン生の小山でした。