こんにちは!熊本学園大学ホスピタリティ・マネジメント学科より、インターンシップで9月末から3ヶ月間お世話になっている本田杏奈です!
今日は南区の富合公民館でバングラディッシュのカレーとナンを作りました!
カレーと言えばインドを連想しやすいと思いますが、バングラディッシュでも毎食カレーだそうです!毎回毎回全く一緒なのではなく、魚にしたり牛肉にしたり、チキンにしたりするそうです。
今回はチキンカレー、ナン、チキンケバブを教えていただきました!
受講生の皆さんはナンの硬さや薄さなど試行錯誤しながら、先生のナンに近づけられるよう頑張っていらっしゃいました。
カレーでは、辛さを大辛、辛口、甘口の3種類で作りました!
どこのグループもとても和気あいあいと楽しそうに作っておられたのがとても印象的でした!
完成したものを少しいただきましたが、とてもおいしかったです(^O^)
楽しい時間でしたっ!
写真は近いうちにアップしま~す♪