こんにちは
9月からインターンでお世話になってます端羽です!
今回のつきいち世界を知ろうサロンは韓国の秋夕(チュソク)で食べられるソンピョンをみんなで作りました。
秋夕は韓国最大の民族行事で、日本でいうお盆のようなものです!
そんな秋夕に欠かせないのがソンピョンというお餅です♪
韓国の家庭では秋夕にソンピョンをたくさん作って食べるのが慣わしだそうです。
作り方はまず、生地できな粉を包み、餃子のような形にします。
そして15分ほど蒸します。
蒸し終わったらごま油とサラダ油を少し塗り、お皿に盛りつけ完成です
私も食べてみましたがとってもおいしかったです
周りの皮はいきなり団子のようで、中のきな粉とマッチして日本人の口にも合うと思いました
作り方はすごく簡単なのでぜひ一度皆さんも作られみてはいかがですか