4月10日
1週間塩付けした豚バラ肉を水につけて塩抜き中
明日はベーコンエピの予定
市販のベーコン、食べ過ぎると舌に口内炎ができる人はいませんか?
市販のウインナー、ベーコン、ハムなどを食べ過ぎると
数日後舌に小さなコロコロしたものを感じるようになって
そのままコロコロがなくなればセーフ
それが破れると大変
口内炎になって痛くて食べるのもしゃべるのもつらくなる
2週間ぐらいはその痛みと暮らさなければならなくなる
それでベーコン作りをはじめました。
それらの食品を避けて暮らしていると舌は大丈夫なのですが
何せウインナー大好き人間なのでオードブル等に出ているとつい手が出てしまう
それで舌の痛みと格闘、、、
何度か繰り返してるうちにやっと学習してそれを避けた暮らしをしています
たまに1本ぐらいは大丈夫になりました
でも食べ過ぎないように注意
舌に口内炎できやすい人、もしかしたらウインナー好きではありませんか
(2023/7月12日画像サイズ変更)
1週間塩付けした豚バラ肉を水につけて塩抜き中
明日はベーコンエピの予定
市販のベーコン、食べ過ぎると舌に口内炎ができる人はいませんか?
市販のウインナー、ベーコン、ハムなどを食べ過ぎると
数日後舌に小さなコロコロしたものを感じるようになって
そのままコロコロがなくなればセーフ
それが破れると大変
口内炎になって痛くて食べるのもしゃべるのもつらくなる
2週間ぐらいはその痛みと暮らさなければならなくなる
それでベーコン作りをはじめました。
それらの食品を避けて暮らしていると舌は大丈夫なのですが
何せウインナー大好き人間なのでオードブル等に出ているとつい手が出てしまう
それで舌の痛みと格闘、、、
何度か繰り返してるうちにやっと学習してそれを避けた暮らしをしています
たまに1本ぐらいは大丈夫になりました
でも食べ過ぎないように注意
舌に口内炎できやすい人、もしかしたらウインナー好きではありませんか
(2023/7月12日画像サイズ変更)