1週間前に漬け込んだ肉を燻製にしました
サクラ父が作った燻製箱を物置から取り出しました
小雪
が興深げにまとわりつきます

冷蔵庫の中で1週間漬けたバラ肉

取り出して水にさらして塩抜きをします

水気をキッチンぺーパーでふき取ってオーブンに入れて100度で1時間じっくりと焼きます

燻製の箱の中に入れます

チップに火をつけます(約2時間)

煙が

完成です

出来上がったばかりのベーコンはそのまま食べます

スパゲッティ、そのまま食べるベーコン、ベーコンとカボチャのチーズ焼き、トマトのサラダ
おいしくいただきました


残りは小分けにして冷凍、しばらくの間楽しめます
(2025/1月6日画像サイズ変更)

サクラ父が作った燻製箱を物置から取り出しました
小雪


冷蔵庫の中で1週間漬けたバラ肉

取り出して水にさらして塩抜きをします

水気をキッチンぺーパーでふき取ってオーブンに入れて100度で1時間じっくりと焼きます

燻製の箱の中に入れます

チップに火をつけます(約2時間)

煙が

完成です

出来上がったばかりのベーコンはそのまま食べます

スパゲッティ、そのまま食べるベーコン、ベーコンとカボチャのチーズ焼き、トマトのサラダ
おいしくいただきました



残りは小分けにして冷凍、しばらくの間楽しめます

(2025/1月6日画像サイズ変更)