またまた七輪で焼肉をしました
焼肉になるきっかけは
里山の小さなスーパーで宮城県産黒和牛が4割引きになること
今日は奮発してサーロインです



後、お肉は鳥皮、砂肝、豚バラです
ホルモンも食べたいけど、ここのスーパーにはおいしいホルモンがありません
豚バラは韓国風にサムギョッサルでいただきます
しっかりと焼いてサンジャンをつけて
エゴマの葉、大葉、サニーレタスで包んでいただきます


自家製サンジャン

庭の大葉とエゴマ

焼き野菜のナス、ピーマンは庭で採れたもの
箸休めに
キュウリとなすの浅漬け、トマト

サクラ母は何といっても焼きおにぎりが大好きです

小雪も楽しみな焼肉です



焼肉になるきっかけは

里山の小さなスーパーで宮城県産黒和牛が4割引きになること

今日は奮発してサーロインです




後、お肉は鳥皮、砂肝、豚バラです
ホルモンも食べたいけど、ここのスーパーにはおいしいホルモンがありません

豚バラは韓国風にサムギョッサルでいただきます
しっかりと焼いてサンジャンをつけて
エゴマの葉、大葉、サニーレタスで包んでいただきます


自家製サンジャン

庭の大葉とエゴマ

焼き野菜のナス、ピーマンは庭で採れたもの
箸休めに
キュウリとなすの浅漬け、トマト

サクラ母は何といっても焼きおにぎりが大好きです


小雪も楽しみな焼肉です


