梅雨らしい空です
今日はゴマ入りのベーグルです
外側がパリッと中がモチッと焼きあがりました
キリのクリームチーズががよく合います
ミニサラダも一緒にいただきました
完食です
庭のえごまの葉が大きくなっています
サムギョッサルの時に使うだけでは使いきれない程です
まとめて採って唐辛子、醬油、ニンニク、ネギと一緒に漬け込みました
すぐに食べたらニンニクのせい昨日一晩ムネヤケ、、
生のニンニクは強すぎる
エゴマよりもすごいのは大葉です
葉の一枚一枚が大きくて庭の至る所に種が飛んで大きくなっています
一気に使えるいい方法はないものでしょうか
シソ味噌でも作ろうかなぁ
(2022/8月1日画像サイズ変更)