一日中雨
風も強い
テニスもできず、散歩もできず暇なので夕パンにしました
食パン、結構うまくいきました
パンケースの空焼き成功です
すっぽりと抜けました
(パンケースの空焼きの方法)
何もつけないでオーブンで焼く200℃15分
オイルを塗って焼く200℃15分
よく拭いてもう一度オイルを塗って200℃15分
またよく拭く
これで終了
食パンを半分に切って中をくりぬいて今日は白菜のクリーム煮を入れてみました
パンを作りながら豚バラをベーコンに漬け込みました
我が家のベーコンづくりを紹介します
肉が1㎏だったので50gの塩、コショウ、ローリエ
肉をフォークでブチブチさします
塩をすりこみます
袋に入れて重しを載せて1週間冷蔵庫の中に置いておきます
1週間したら
水に漬けて塩抜きをして
キッチンペーパーで水気をよく拭きとります
オーブンで100℃1時間乾燥させながら焼きます(これで食べることができます、、塩豚)
その後燻製します3時間ぐらい(煙の味がしみこみベーコンになります)
(2023/3月18日画像サイズ変更)
風も強い
テニスもできず、散歩もできず暇なので夕パンにしました
食パン、結構うまくいきました
パンケースの空焼き成功です
すっぽりと抜けました
(パンケースの空焼きの方法)
何もつけないでオーブンで焼く200℃15分
オイルを塗って焼く200℃15分
よく拭いてもう一度オイルを塗って200℃15分
またよく拭く
これで終了
食パンを半分に切って中をくりぬいて今日は白菜のクリーム煮を入れてみました
パンを作りながら豚バラをベーコンに漬け込みました
我が家のベーコンづくりを紹介します
肉が1㎏だったので50gの塩、コショウ、ローリエ
肉をフォークでブチブチさします
塩をすりこみます
袋に入れて重しを載せて1週間冷蔵庫の中に置いておきます
1週間したら
水に漬けて塩抜きをして
キッチンペーパーで水気をよく拭きとります
オーブンで100℃1時間乾燥させながら焼きます(これで食べることができます、、塩豚)
その後燻製します3時間ぐらい(煙の味がしみこみベーコンになります)
(2023/3月18日画像サイズ変更)
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