テニ友のカクさんにいただいた大根を数日干してパリパリ漬けにしました
クックパッドを参考に、、、
500gの干した大根に300gの砂糖、200㏄のしょうゆ、100㏄の酢とありましたが、
アマそーと思って勝手に変更
大根は約1㎏ありました
砂糖250g、しょうゆ200㏄、酢100㏄、鷹の爪2本で漬け込みました
おいしくつかりました
またまたビールが進みます
ごはんも進みます
今日は免許の更新で講習を受けに行きましたので
テニスが1時間しかできませんでした
夕方になっても10000歩に満たないので
夕飯前に町内を1周して無理やり10000超えとしました
てなわけで今日も安物のスマートウオッチに促されて頑張りました
クックパッドを参考に、、、
500gの干した大根に300gの砂糖、200㏄のしょうゆ、100㏄の酢とありましたが、
アマそーと思って勝手に変更
大根は約1㎏ありました
砂糖250g、しょうゆ200㏄、酢100㏄、鷹の爪2本で漬け込みました
おいしくつかりました
またまたビールが進みます
ごはんも進みます
今日は免許の更新で講習を受けに行きましたので
テニスが1時間しかできませんでした
夕方になっても10000歩に満たないので
夕飯前に町内を1周して無理やり10000超えとしました
てなわけで今日も安物のスマートウオッチに促されて頑張りました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます