冷蔵庫内の片付けも兼ねて
思いつきで適当に調理してみた。
使用した材料など
①卵 2個
②塩・胡椒
③絹豆腐 1/4丁位
④小粒納豆
レシピ
・③をレンジで熱し、紙で水分を吸い取る
・④に付属のタレを混ぜて、かき回す
・①に②を少々入れてとく
・油をひいて熱したフライパンに卵を流しこむ
・ある程度固まったところへ豆腐を細かくして載せる
・更に納豆を少々追加する
(納豆よりも豆腐をメインにしたかったので)
豆腐と納豆を載せたところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/6d/19b3ce7141ed0798c66ebb6da0d85534.jpg)
半分にひっくり返したところ
(相変わらず下手くそである)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3d/1d6d9b654619e6f18263e593d5a688d3.jpg)
包丁で4片に切り、立てて「へり」も焼いているところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3a/06e851fab1ac9b3edd55d74d8818ca10.jpg)
思いつきで適当に調理してみた。
使用した材料など
①卵 2個
②塩・胡椒
③絹豆腐 1/4丁位
④小粒納豆
レシピ
・③をレンジで熱し、紙で水分を吸い取る
・④に付属のタレを混ぜて、かき回す
・①に②を少々入れてとく
・油をひいて熱したフライパンに卵を流しこむ
・ある程度固まったところへ豆腐を細かくして載せる
・更に納豆を少々追加する
(納豆よりも豆腐をメインにしたかったので)
豆腐と納豆を載せたところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/6d/19b3ce7141ed0798c66ebb6da0d85534.jpg)
半分にひっくり返したところ
(相変わらず下手くそである)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3d/1d6d9b654619e6f18263e593d5a688d3.jpg)
包丁で4片に切り、立てて「へり」も焼いているところ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/3a/06e851fab1ac9b3edd55d74d8818ca10.jpg)