鍋のまま食べ終わったうどんの残りスープ。
普段は温め直し、具を追加するなどして完食するか
捨てているが、今回は食べてみた。
使用した材料など
①こうや豆腐(お徳用折れ)・・・旭松食品
折れていて形が不揃いのもの
レシピ
・鍋を火にかけてスープを温める
・①を入れる
豆腐がスープを吸い取りなくなる位まで数量を調整
飲むのではなく、豆腐で食べ切る
(鉄分、カルシウムなどの摂取にも効果)
普段は温め直し、具を追加するなどして完食するか
捨てているが、今回は食べてみた。
使用した材料など
①こうや豆腐(お徳用折れ)・・・旭松食品
折れていて形が不揃いのもの
レシピ
・鍋を火にかけてスープを温める
・①を入れる
豆腐がスープを吸い取りなくなる位まで数量を調整
飲むのではなく、豆腐で食べ切る
(鉄分、カルシウムなどの摂取にも効果)