![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/15/77d7d08ad485ae82547196c7f03fcec2.jpg)
使用した材料など
①だし入りあわせ味噌(イチビキ)
②うず巻庄内ふ(敷島産業)
③たっぷり野菜の具(ヤマコン)
キャベツ、人参、玉ねぎ、白菜、ねぎ
④乾燥カットネギ(米澤商事)
⑤星のふ(常陸屋本舗)
⑥みそ汁の具(和典商会)
⑦ふえるわかめちゃん(理研ビタミン)
⑧とろろ昆布(日本海物産)
レシピ
・器に①を20g程入れ、熱湯を約200ml注入し混ぜる
・そこへ、②~⑦の乾燥食材を適当に追加する
・食べる直前に⑧を載せる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/ad/26880f4cc40d32f309335e1d0fd012ca.jpg)
②~⑦を適当にチョイス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/de/baac77d3aec90db0b92533054aaa5eab.jpg)
完成!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/a8/085a602e2c10c55989c80801f5eed6dc.jpg)
※味の濃い・薄い、具の種類・量などを自由に調整できて
くせになりそうなメニューである(自画自賛)