
使用した材料など
①だし入りあわせ味噌(イチビキ)
②うず巻庄内ふ(敷島産業)
③たっぷり野菜の具(ヤマコン)
キャベツ、人参、玉ねぎ、白菜、ねぎ
④乾燥カットネギ(米澤商事)
⑤星のふ(常陸屋本舗)
⑥みそ汁の具(和典商会)
⑦ふえるわかめちゃん(理研ビタミン)
⑧とろろ昆布(日本海物産)
レシピ
・器に①を20g程入れ、熱湯を約200ml注入し混ぜる
・そこへ、②~⑦の乾燥食材を適当に追加する
・食べる直前に⑧を載せる

②~⑦を適当にチョイス

完成!

※味の濃い・薄い、具の種類・量などを自由に調整できて
くせになりそうなメニューである(自画自賛)