コンビニの冷凍チャーハンに具を追加して調理してみた。
使用した器具・材料など
①四角のフライパン
②丸いフライパン
③ステーキ皿
④生卵 1個
⑤玉ネギ 1/4位
⑥アスパラ 細いの2本
⑦冷凍のパラパラカットベーコン
⑧セブンイレブンの冷凍の五目炒飯(170g)
製造者 コメック(大阪市大正区)
(味の素冷凍食品のグループ会社)
レシピなど
・④をといて①でスクランブル風に軽く焼いて皿にとる
・同じ①で小さ目に切った⑥⑦を炒め、塩・胡椒
・②に⑧と粗目にみじん切りの⑤を加えて解凍
・適当なところですべてを合流させて、切る様に炒める(特に卵)
・同時進行で熱していたた③に移してジュージュー言わせて 完成!
・極狭のシンクでの洗い物が大変であった。
・・・器具の使いすぎやねん
この角は、別鍋ならぬ別フライパンとして有効である
フライパンで食おうと思ったが、やっぱ見た目も大事かと思い・・・
おこげも美味い!
使用した器具・材料など
①四角のフライパン
②丸いフライパン
③ステーキ皿
④生卵 1個
⑤玉ネギ 1/4位
⑥アスパラ 細いの2本
⑦冷凍のパラパラカットベーコン
⑧セブンイレブンの冷凍の五目炒飯(170g)
製造者 コメック(大阪市大正区)
(味の素冷凍食品のグループ会社)
レシピなど
・④をといて①でスクランブル風に軽く焼いて皿にとる
・同じ①で小さ目に切った⑥⑦を炒め、塩・胡椒
・②に⑧と粗目にみじん切りの⑤を加えて解凍
・適当なところですべてを合流させて、切る様に炒める(特に卵)
・同時進行で熱していたた③に移してジュージュー言わせて 完成!
・極狭のシンクでの洗い物が大変であった。
・・・器具の使いすぎやねん
この角は、別鍋ならぬ別フライパンとして有効である
フライパンで食おうと思ったが、やっぱ見た目も大事かと思い・・・
おこげも美味い!