ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

アスパラ・ベーコンなど具増量で五目炒飯

2014-09-18 18:39:45 | 料理(簡単レシピ)
コンビニの冷凍チャーハンに具を追加して調理してみた。

使用した器具・材料など
①四角のフライパン
②丸いフライパン
③ステーキ皿
④生卵 1個
⑤玉ネギ 1/4位
⑥アスパラ 細いの2本
⑦冷凍のパラパラカットベーコン
⑧セブンイレブンの冷凍の五目炒飯(170g)
  製造者 コメック(大阪市大正区)
  (味の素冷凍食品のグループ会社) 

レシピなど
・④をといて①でスクランブル風に軽く焼いて皿にとる
・同じ①で小さ目に切った⑥⑦を炒め、塩・胡椒
・②に⑧と粗目にみじん切りの⑤を加えて解凍
・適当なところですべてを合流させて、切る様に炒める(特に卵)
・同時進行で熱していたた③に移してジュージュー言わせて 完成!

・極狭のシンクでの洗い物が大変であった。
  ・・・器具の使いすぎやねん


この角は、別鍋ならぬ別フライパンとして有効である


フライパンで食おうと思ったが、やっぱ見た目も大事かと思い・・・
おこげも美味い!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする