以前から興味のあった3色丼に挑戦してみた。
使用した材料など
①牛・豚合挽き(米国、豪州産)約100g
②アスパラガス(ミディー4本)
③焼肉のタレ(醤油)大さじ2強
④卵2個
⑤紅しょうが(みじん切り)
⑥ブロッコリー(おまけに)
レシピなど
・熱したフライパンに①と③を入れ炒める
・肉の赤身が消えた位で②を追加し一緒に炒める(2分弱)
・溶いた④を弱火でスクランブルエッグを作る手順で炒める
適当にかき混ぜ、トロトロ状態で火を止める
・どんぶり飯にこれらをのせる
・⑤⑥を盛り付けて・・・
完成形
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a1/29ef3c67755bfa654f11ddd68b2af376.jpg)
斜め切りしたアスパラを追加した光景
使用した材料など
①牛・豚合挽き(米国、豪州産)約100g
②アスパラガス(ミディー4本)
③焼肉のタレ(醤油)大さじ2強
④卵2個
⑤紅しょうが(みじん切り)
⑥ブロッコリー(おまけに)
レシピなど
・熱したフライパンに①と③を入れ炒める
・肉の赤身が消えた位で②を追加し一緒に炒める(2分弱)
・溶いた④を弱火でスクランブルエッグを作る手順で炒める
適当にかき混ぜ、トロトロ状態で火を止める
・どんぶり飯にこれらをのせる
・⑤⑥を盛り付けて・・・
完成形
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a1/29ef3c67755bfa654f11ddd68b2af376.jpg)
斜め切りしたアスパラを追加した光景
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ef/6f3a85fed2e376c4d8bcd1d42291e227.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます