ハナノミヤコ

貸し農園で野菜作りに挑戦中

挽肉とアスパラとトロトロエッグの3色丼

2016-05-01 13:44:20 | 料理(簡単レシピ)
以前から興味のあった3色丼に挑戦してみた。

使用した材料など
①牛・豚合挽き(米国、豪州産)約100g
②アスパラガス(ミディー4本)
③焼肉のタレ(醤油)大さじ2強
④卵2個
⑤紅しょうが(みじん切り)
⑥ブロッコリー(おまけに)

レシピなど
・熱したフライパンに①と③を入れ炒める
・肉の赤身が消えた位で②を追加し一緒に炒める(2分弱)
・溶いた④を弱火でスクランブルエッグを作る手順で炒める
 適当にかき混ぜ、トロトロ状態で火を止める
・どんぶり飯にこれらをのせる
・⑤⑥を盛り付けて・・・

完成形

斜め切りしたアスパラを追加した光景

Comment    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷凍ブロッコリーの解凍くらべ | TOP | ケチャップをほぼほぼ最後ま... »

post a comment

Recent Entries | 料理(簡単レシピ)