雲上快晴

プーさん爺じが、何の変哲もない日々を綴る

久々のみんみん餃子

2016年10月01日 | 徒然
 一年ぶりくらいに「みんみん餃子」を食べてきました。

 みんみんは餃子自体ももちろん美味しいのですけど、更に餃子の味を良くするものが、、、



 このラー油の底に沈殿している「ゴマ」だけを取り出すのが、通の食べ方なのです。



 たっぷりの酢に醤油をちょっと垂らして完成



 焼き餃子とラーメンを注文します、みんみんのラーメンは昔ながらの中華そばって感じで、とっても素朴な味



 アツアツ餃子を一口運んで、「やっぱ天下一品」、感謝・感激・雨あられ

 残ったタレをラーメンスープに混ぜると、また一味変わるのです。



 みんみん餃子は、栃木県人のソウルフードなのですよ
コメント (3)
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