おでんが食べたくなる季節になってきましたね。
おでんの具材って、ほんとにたくさんありますけれど、私の好物は【がんも】と【はんぺん】なのです。

その他の具材は別に入れなくてもいいんですけれど、それだとおでんぽくなりませんので、枯れ木も山の賑わいって感じで入れているのです。
これから冬の間は、この鍋に具材と出汁を付け足し付け足ししながら過ごすことになるのです。
おでんの具材って、ほんとにたくさんありますけれど、私の好物は【がんも】と【はんぺん】なのです。

その他の具材は別に入れなくてもいいんですけれど、それだとおでんぽくなりませんので、枯れ木も山の賑わいって感じで入れているのです。
これから冬の間は、この鍋に具材と出汁を付け足し付け足ししながら過ごすことになるのです。