昨年末にオープンしたお酒と中華そばの店【南風】
なのですが、当初は夜のみの営業となっていて、「いい感じのお店だから、昼も営業してくれないかなぁ?」と思っていたのです。
で、今日、お昼を食べに外に出て【南風】の前を通ったら、何とランチタイムの営業時間が追加されていたのです。
当然、迷わずに暖簾をくぐります。
お店のシステムは食券方式、数あるメニューを眺めていたら、「鯛飯セット」というのが目に留まり、思わずポチッと。
5分ほど待って、出てきたのが ↓ ↓ ↓
「ラーメンスープを鯛飯にかけてお召し上がりください」と店員さんに教えられ、「ほう、鯛茶漬けみたいにして食べるんだ、じゃあ先ずはラーメンをやっつけなきゃ」とスープを一口飲んでみたら、今まで口にしたことのない味
「旨い」
麺は細麺で支那ソバ風、少ししょっば目のスープが鯛飯とベストマッチング。
しばらく癖になりそうです。
なのですが、当初は夜のみの営業となっていて、「いい感じのお店だから、昼も営業してくれないかなぁ?」と思っていたのです。
で、今日、お昼を食べに外に出て【南風】の前を通ったら、何とランチタイムの営業時間が追加されていたのです。
当然、迷わずに暖簾をくぐります。
お店のシステムは食券方式、数あるメニューを眺めていたら、「鯛飯セット」というのが目に留まり、思わずポチッと。
5分ほど待って、出てきたのが ↓ ↓ ↓
「ラーメンスープを鯛飯にかけてお召し上がりください」と店員さんに教えられ、「ほう、鯛茶漬けみたいにして食べるんだ、じゃあ先ずはラーメンをやっつけなきゃ」とスープを一口飲んでみたら、今まで口にしたことのない味
「旨い」
麺は細麺で支那ソバ風、少ししょっば目のスープが鯛飯とベストマッチング。
しばらく癖になりそうです。