雲上快晴

プーさん爺じが、何の変哲もない日々を綴る

草加塩煎餅

2020年05月08日 | 徒然
    昨日の会社の帰り、いつものお煎餅屋さんに立ち寄って、何にしようか陳列棚を見回していたら、『塩煎餅』が目に留まり、手に取ってレジに行
き、、、



 
「草加煎餅で塩味って珍しいですよね」

 
と、店主に話しかけたら、、、

 
「元々の草加煎餅は塩味しかなかったんですよ、その後、野田の醤油が出来てから醤油味がメインになっていったんです。」

 
と教えていただきました。

 全く知りませんでしたねぇ、草加煎餅の元祖は塩煎餅だったなんて。。。

    またひとつ、勉強になりました。



 
本日の朝蕎麦、『たぬきつね』

コメント
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