12月30日は、毎年恒例の「たなかしさん家」での餅つきなのです。
かまどで もち米を蒸かして
杵でこねて
つく
伸ばして冷ました後で切る
日本の原風景ですよねぇ~
たなかしさんの孫、ミニサイズの杵で「ヨイショ」
家に帰ってきて、生垣の手入れ
そして今夜は、たなかしさんとKATSUさんが来てくれて、LINEグループ【おかだはん】の忘年会なのです。
飲みすぎ注意報
かまどで もち米を蒸かして
杵でこねて
つく
伸ばして冷ました後で切る
日本の原風景ですよねぇ~
たなかしさんの孫、ミニサイズの杵で「ヨイショ」
家に帰ってきて、生垣の手入れ
そして今夜は、たなかしさんとKATSUさんが来てくれて、LINEグループ【おかだはん】の忘年会なのです。
飲みすぎ注意報
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます