今夜は創作料理です。
豚ステーキ肉があったので
それを使って作りました。
豚肉には
柔らかを求めて
砂糖をまぶしておきます。
大根、人参、玉ねぎは《我が家の残り野菜。》
全て千切りにします。
フライパンに
スライスした野菜を順番に並べて、、《順番はどうでもいいです。》
最後にお肉をのせて 少し強めの塩胡椒をして
今朝絞ったのこりのレモンの皮を適当に乗せ
コンソメの素と豆板醤を入れて
ワインー50g、水ー50g
サラダ油大2で中火より弱めの火で蒸し煮します。
10分くらいで出来上がり。
肉に火が通ったらいいですね。
これ ↑ が出来上がりです。
辛みと酸味が一体になって 夏にお勧めの1品となりました。
(本日は4時まで食事を終わらせないといけない私~味見もかねて頂きました)