昨日 赤紫蘇が手に入りました。
良く洗って 塩をして 1晩置きました。
先ほど 既に水の上がっている梅と合流させました。
(水は1日半ほどで上がってきましたので、重石を半分にしていました。)
赤紫蘇は およそ1キロ 塩分量は少し多いですが25%にしました。
赤くしたいので、、、 少し張り切って入れました。
あとは 毎日眺めて 様子見です。
今までやったことないこと 梅干しの甕の周りに除湿剤を置いています。
iPhoneから送信
昨日 赤紫蘇が手に入りました。
良く洗って 塩をして 1晩置きました。
先ほど 既に水の上がっている梅と合流させました。
(水は1日半ほどで上がってきましたので、重石を半分にしていました。)
赤紫蘇は およそ1キロ 塩分量は少し多いですが25%にしました。
赤くしたいので、、、 少し張り切って入れました。
あとは 毎日眺めて 様子見です。
今までやったことないこと 梅干しの甕の周りに除湿剤を置いています。
iPhoneから送信