おはようございます♪
日曜(12月17日)の朝。
晴れ。
先日に作ったハンバーグ
コロンとして小さく見えますが 200gあります。
お皿が大きいので小さく見えるかもしれません。
ソースはハンバーグの後に出た肉汁と
ケチャップ、ソース、赤ワインを加えて作りました。
付け合わせは マカロニサラダ、コールスロー
小松菜のお浸し、青梗菜と揚げの煮びたし、糠漬け です。
キャベツの千切(コールスロー)は
買ったばかりの キャベツ専用のピーラー
とてもいい仕事をしてくれます。
今までスライサーでしていましたが
腕が疲れて仕方ありませんでした。
いい仕事をしてくれるのは価格では無く
使う人の力量に あってるのが いいものですね。