おはようございます♪
月曜(12月25日)の朝。
晴れ。
昨日のクリスマスイヴ🎄のご飯は
冷凍室に買ってあったものをフル活用して作りました。
スモークサーモンの押しずし
押し方が 強くなかったので お皿に盛り付ける時に
荷崩れ? を起こす。
しかし 味はとても良い出来だったのでまぁ合格点!
酢飯の中に
スモークサーモンの切れ端を混ぜ込んだのが
ヨカッタのでしょう。
中央のホイルに入ったのは
酢玉ねぎ、コールスロー、小松菜のお浸し
と ちょっと?? と思うもの。
クリスマス料理を意識していなかったので
真ん中に入れるものが無く 小鉢をホイルに入れ替えて
入れてみました。 体裁だけは整ったかしら
画像には入ってないですが
ししゃもの焼いたのもあります。
これが 小さいけど子持ちで なかなか美味しかったです。
お魚は 鮮度ですね
多分 生きてるうちに冷凍されたのでしょう
本当に 美味でした。 二人で競争するようにパクパク
あっという間に 10匹平らげました。
ケーキが無いので
お汁粉で ケーキ替わりです。
夫はどうしてもケーキが食べたいとの事で
本日 買いに行くそうです。
来年は 注文しておきましょう(*'▽')