

連休3日目♪
相変わらずの我が家です。
結局、お父さんはこちらの会社に電話で呼び出され、お休みどころではなく、
1号もいつも通り早朝アルバイトに出掛けていきました。

お昼は、昨日の湯豆腐鍋の出し汁がそのまま残っていたので、
冷蔵庫のタッパーに小分けして入っていた冷やご飯を入れて、雑炊をすることにしました。


白菜 ・ 干し椎茸 ・ 豚の薄切り肉を少々入れて具を増やしました。
味を調えて、冷やご飯を投入~

卵でとじれば、雑炊の出来上がり!

私は刻みネギを増量して、粗挽き唐辛子をパッパッと入れました。


お昼ご飯をいただいている途中に、お父さん帰宅。

そして、ご飯を食べ終わると、今度は1号が大学の授業を受けるために出掛けていきました。

なかなか全員揃わないしゃかしゃか家です。
でも、お鍋の残りと冷やご飯が片付いて嬉し~い!
今日も読んでくださって感謝です
いつも応援してくれてありがとう!



